Книги в жанре «Кулинария» (171 книга)

Показаны книги с 71 по 80

71. Китайская кухня Читать →

Автор: «История китайской кухни насчитывает не менее 3500 лет. И на протяжении всего этого времени она совершенствовалась, создавая утонченные способы приготовления пищи. Об этом свидетельствуют археологические находки (бронзовые горшки, ножи, кухонные доски, лопатки, черпаки и т. п.) в городе Аньян провинции Хэнань. Еще в 770–221 года до нашей эры — период Чуньцю («Весны и Осени») и Чжаньго…

72. Пельмени, вареники Читать →

Автор: Приятного аппетита! Составитель: Надежда Лебедева

73. Турецкая кухня Читать →

Автор: Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте себе дворец Топкапи в Стамбуле. Там в XVII в. жило около 13 тысяч поваров, причем каждый специализировался в приготовлении только одного блюда. Огромное значение в стране придавалось качеству продукции.…

74. Пицца. Пальчики оближешь Читать →

Автор: Эта книга подскажет вам, как быстро и практически из ничего приготовить сытное, всеми любимое, очень вкусное блюдо — пиццу. Если у вас под рукой не окажется какого-либо компонента, просто замените его другим, и у вас выйдет собственный неповторимый рецепт.

75. Магия соусов и пряностей Читать →

Автор: Эта книга посвящена соусам и пряностям. Именно они придадут неповторимый вкус вашим кулинарным шедеврам. Воспользуйтесь рецептами использования различных пряностей, «возраст» которых превышает тысячелетия, и вы почувствуете себя настоящими кудесниками-кулинарами.

76. Cекреты японской кухни Читать →

Автор: Данная книга содержит наиболее популярные рецепты национальной японской кухни. Руководствуясь советами, приведенными в издании, как начинающий повар, так и мастер кулинарного искусства сможет приготовить вкусные блюда согласно традициям Страны восходящего солнца. Это и салаты из морепродуктов, и тарталетки с различными начинками из мяса, овощей, фруктов; массы и паштеты, подаваемые с рисовыми лепешками, это и суши, и…

77. Секреты японской кухни Читать →

Автор: Данная книга содержит наиболее популярные рецепты национальной японской кухни. Руководствуясь советами, приведенными в издании, как начинающий повар, так и мастер кулинарного искусства сможет приготовить вкусные блюда согласно традициям Страны восходящего солнца.

78. Марийские национальные блюда Читать →

Автор: , , , , , Переиздание этой книги осуществляется по многочисленной просьбе читателей. К ее подготовке в новом варианте привлечены компетентные авторы, знающие особенности национальной кулинарии. Большое место в книге отведено описанию способов приготовления наиболее популярных в народе блюд. Пособие адресуется работникам предприятий общественного питания. Им также может пользоваться каждая хозяйка.

79. Книга о вине Читать →

Автор: Популярное издание о производстве и потреблении вин России и зарубежных стран. Рассказано об истории виноделия, дан краткий обзор лучших сортов винограда и вин, из них получаемых. Подробно описаны основные винодельческие страны и регионы. Приведены правила дегустации и сервировки вина, даны конкретные рекомендации по употреблению тех или иных вин. …

80. О вине Читать →

Автор: Популярное издание о производстве и потреблении вин России и зарубежных стран. Рассказано об истории виноделия, дан краткий обзор лучших сортов винограда и вин, из них получаемых. Подробно описаны основные винодельческие страны и регионы. Приведены правила дегустации и сервировки вина, даны конкретные рекомендации по употреблению тех или иных вин. Достаточно полный список вин с указанием их характерных…

81. Тосты Читать →

Автор: Сергей Каратов Тосты ЗА ДРУЖБУ ! Игорю Потапову Отправимся туда, где сладостны мгновенья, где бог – есть красота и где внимают пенью, где балуют съестным и вина наливают, и тостом озорным нам юность продлевают. О, чувств высоких изобилье! Любили…

82. Самогон. Оборудование и рецепты домашнего приготовления Читать →

Автор: ВВЕДЕНИЕ«Исстари на Руси запасались всевозможными напитками из соков лесных и садовых плодов и ягод, реже овощей. Наши предки знали толк в них. А так как не все заготовки могли быть употреблены в один — два присеста, фруктовые и ягодные соки подвергали сбраживанию. Так постепенно люди научились изготовлять всевозможные вина для домашнего потребления. Как правило, питье…

83. Соление, маринование, вяление, копчение Читать →

Вы узнаете о том, как можно самим засолить, закоптить, замариновать и завялить самые разнообразные продукты. Для любителей заготовок здесь собраны самые лучшие рецепты.

84. Деликатес в мундире. Вкуснейшие блюда из картофеля Читать →

Автор: Картофель отварной, тушеный, жареный, запеченный в фольге… Основные способы приготовления этого популярного во всем мире овоща известны каждому. Но мало кто знает, сколько на самом деле интересных блюд можно приготовить из картофеля. В этой книге собраны рецепты, которые помогут разнообразить ваше меню. В будни и праздники вы сможете удивлять и радовать гостей и домашних вкуснейшими…

85. Казан, мангал и другие мужские удовольствия Читать →

Автор: Уже много лет огромная многонациональная компания восторженных поклонников, недоверчивых скептиков и заинтересованных новичков, что собирается на нескольких популярных гастрономических сайтах в Интернете, читает поразительные кулинарные заметки и восхищается мастерскими фотографиями с загадочной подписью Stalic. Понятно, что вопрос – «А где же книга?» – задают здесь давно. …

86. Мед и Медовая кулинария Читать →

Автор: Татьяна Собовай МЕД Состав и свойства меда. Мед и здоровье человека. Хранение и определение качества меда. Воск. Прополис. Пыльца и перга. Маточное молочко. Пчелиный яд. СОСТАВ И СВОЙСТВА МЕДА Известно, что мед уже в глубокой древности был признан прекрасным продуктом…

87. Семь яств (грибы в кулинарии) Читать →

Автор: Татьяна Собовай Семь яств (грибы) Необычные блюда были представлены как-то на одном из кулинарных конкурсов. Среди разных кушаний, приготовленных непрофессионалами, людьми, для кого кулинария, как говорят,- хобби, любимое занятие в свободное oт работы время, особо выделялся стол, сервированный семью яствами. Горкой на тарелке были уложены подрумяненные пироги. Салат с…

88. Яблоки (кулинария) Читать →

Автор: Татьяна Собовай Я Б Л О К И На рынках, в овощных магазинах, прямо на улицах – всюду продают румяные, краснобокие, ароматные яблоки. Многие горожане проходят мимо, даже не взгянув на чудесный дар природы. И совершенно напрасно. Яблоки служат человеку с незапамятных времен. Ученые полагают, что разводить их…

89. Сексуальные искушения, или Кое-что об эротической кухне Читать →

Автор: Данное издание является ответом на многочисленные вопросы читателей об эротической кухне и продуктах, оказывающих стимулирующее воздействие на сексуальные возможности человека. Книга, написанная известным психотерапевтом Феликсом Вулем в легкой шутливой манере, расскажет читателю не только об афродизиаках и их свойствах, но и о тех продуктах, которые человеку в…

90. Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников Читать →

Автор: Молоко, сметана, сливочное масло, творог, кефир, простокваша входят в меню каждого человека. Это не только ценные пищевые продукты, но и лечебные средства, полезные при истощении, малокровии, болезнях печени, почек, атеросклерозе и гипертонии. Из этой уникальной книги вы почерпнете массу полезных сведений о молочных продуктах и узнаете, как приготовить из них супы и салаты, каши и…