Книги в жанре «Кулинария» (171 книга)

Показаны книги с 61 по 70

61. Ну, за удачу ! (Песни и тосты с Булдаковым) Читать →

Автор: «Ну, за удачу! Песни и тосты с Булдаковым Хорошо известно: каждый человек имеет право выпить и поговорить. И конечно, за столом, в веселой компании из души всегда просится песня. Но часто бывает, что исполнение прерывается на первом куплете, а вместо красноречивого обращения к виновнику торжества “тостующий” выдает что-то типа “ну, будем!” Эта книга поможет вам…

62. Рецепты французской кухни Читать →

Автор: , , Предлагаемая домашним хозяйкам книга содержит рецепты специфических французских блюд, приготовление которых в домашних условиях по кулинарным операциям не представляет трудностей. Многим домашним хозяйкам этот сборник поможет значительно разнообразить свой стол вкусными блюдами. Книга может быть также использована работниками сети общественного питания.

63. Целебная магия даров юга Читать →

Автор: Николай Илларионович Данилов Целебная магия даров юга Серия “Природа лечит” О культивируемых на юге овощных и фруктовых растениях, которые с древних времен используются для лечения различных заболеваний, рассказывается в этой книге. Современные научные данные о химическом составе овощей и фруктов позволяют автору дать полезные советы по применению их в лечебных целях. Книга…

64. Овощные и крупяные блюда Читать →

Автор: , Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию. В настоящем издании изложена технология приготовления вторых блюд из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, а также горячих закусок и соусов (198 наименований) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, в книге кратко освещаются вопросы рационального…

65. Напитки домашнего приготовления Читать →

Автор: Улюбленим напоем наших предків з давніх давен був мед. Мед був звичайним частуваням на весіллі i під час свят. Дуже поширеними напоями були квас i пиво. 3 появою у XV ст. «гарячого вина» — горілки почалося виготовлення різних настійок i наливок: варенухи, спотикача, запіканки, контабасу, слив'янки, тернівки, вишнівки, цитринівки, агрусівки, горобинівки. Детальні рецепти виготовлення цих та інших…

66. 500 рецептов холодных закусок и салатов Читать →

Автор: Без салатов и холодных закусок не обходится ни одно праздничное застолье. Благодаря своим вкусовым качествам и привлекательному внешнему виду они возбуждают аппетит, служат украшением стола. В этом сборнике собраны самые популярные рецепты салатов и холодных закусок русской традиционной кухни и кухни других народов мира.

67. Его величество Чай Читать →

Автор: Зародившись в Китае, традиция чаепития обрела популярность в Европе и на других континентах. В первой части этой книги приводится перевод «Книги о чае», написанной в начале XX века и повествующей о философии тиизма, связанной с религиозными традициями Китая, о культуре чайной церемонии, зародившейся в Японии, чайных школах и мастерах. Во второй части рассказывается о видах…

68. Праздничный стол Читать →

Автор: Каждая хозяйка знает, каким хлопотным делом является создание праздничного стола. Данная книга может стать ценным помощником в этом сложном процессе. На страницах этого издания помещено множество рецептов блюд, способных стать украшением любого праздника, а также советы по оформлению, помогающие превратить обыденное кулинарное изделие в уникальный шедевр. Пошаговые…

69. Вкусные блюда на скорую руку Читать →

Автор: Несмотря на то что в современном ритме жизни готовить чаще всего не хватает времени, жить в комфорте все-таки хочется. А чтобы хорошо питаться, необходимо уметь готовить. Рецепты блюд, приведенные в этой книге, помогут разнообразить ваш повседневный рацион и, кроме того, позволят вкусно накормить, а может, и удивить пришедших к вам гостей. …

70. Рецепты на каждый день Читать →

Автор: Правильное и разнообразное питание имеет в нашей жизни первостепенное значение. Однако мы не всегда об этом помним и часто не уделяем достаточно времени и внимания тому, чтобы сделать наш повседневный обеденный стол разнообразным, удовлетворяясь давно надоевшим супом, рецепт которого достался нам в наследство от бабушки, или покупными пельменями. Данная книга содержит подборку оригинальных, но легких…

71. 50 рецептов шашлыков Читать →

Автор: В данный сборник включены 50 рецептов шашлыков из кухни разных народов с учетом использования при их приготовлении мяса различных животных и птицы, а также субпродуктов и рыбы. Способы приготовления шашлыков даны с учетом применения как специальных приспособлений, так и подручных средств, и могут реализовываться в туристическом походе и при отдыхе на даче и даже в…

72. Русская кухня в изгнании Читать →

Автор: , «Русская кухня в изгнании» — не просто поваренная книга. Она удовлетворит самым взыскательным требованиям: ведь именно душа, загадочная русская, и является потаенным предметом исследования этого небольшого очаровательного шедевра…

73. Вареники, млинці, пампушки… Читать →

Автор: Наведено рецептуру широкорозповсюджених страв з борошна та крупів, які здавніх часів входять до української національної кухні. Розрахована на широке коло читачів.

74. Консервирование овощей и плодов Читать →

Автор: Помидоры, консервированные способом горячей заливкиСостав заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, пряности, зелень В банки положить лук, чеснок и помидоры. Предварительно приготовить заливку. Помидоры, уложенные в банки, дважды залить кипятком, дважды выдерживая в нем помидоры в течение 2–3 мин. Затем воду слить, влить горячую заливку, добавить уксус (из…

75. Поваренная книга Ниро Вульфа Читать →

Автор:

76. 50 рецептов американской кухни Читать →

Автор: В брошюре собраны рецепты традиционных и популярных блюд США, способных украсть любое русское застолье и создать атмосферу праздника и новизны. Знаменитые гамбургеры и запеченная индейка, любимая американцами дважды печенная картошка и пицца, пироги, индейское блюдо суккоташ, пирожки из сыра и куриная жамбалайя ждут своих первооткрывателей!

77. 50 рецептов африканской кухни Читать →

Автор: Почему бы не угостить друзей рыбным супом по-гански, африканским шашлыком, рыбой по-египетски и алжирским финиковым хлебом. Эти и другие рецепты Южной, Центральной и Северной Африки ждут читателей нашей брошюры.

78. 50 рецептов итальянской кухни Читать →

Автор: Кухня солнечной Италии представлена в этой брошюре во всем многообразии. Приготовление простых овощных, рыбных, мучных, мясных блюд поспособствует долговременному хорошему настроению.

79. 50 рецептов американской кухни Читать →

Автор: На южном побережье Соединённых Штатов очень популярна калифорнийская кухня. В Майями или Лос-Анджелесе на каждом углу встречаются дешевенькие ресторанчики и кафе, где прямиком из аквариумов повара живьём выбирают sea food – морепродукты. За весьма скромную сумму здесь можно попробовать осьминога с маслинами, устриц во льду, клешни королевского краба или креветок с «Кровавой Мэри» с перцем. В центральной…

80. «Полезные рецепты», №7 (17) 2002 Читать →

Автор: В этом выпуске 70 вкусных и полезных кулинарных рецептов на все случаи жизни А также: Кто не любит шашлыка? Немного о шашлыке …