Книги в жанре «Кулинария» (166 книг)

Показаны книги с 1 по 10

01. Как приготовить кофе: 68 рецептов Читать →

Автор: Натуральный кофе — это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева. Известно большое количество сортов и разновидностей кофе. Наилучшим считают кофе мокко. У этого кофе мелкое яйцевой формы серовато-зеленое зерно. Настои мокко экстрактивны, ароматичны и, как говорят специалисты, «бархатисты». Напитки из натурального кофе обладают тонким, приятным ароматом…

02. Армянская кухня Читать →

Автор: Культура приготовления и приема пищи у народов, населяющих Кавказский регион — это целый мир, изучение и описание которого займет многие тома. Кухня Армении столь же древняя, сколь и история народов, живущих здесь. Например, мацун (или, иначе, мацони— простокваша) наряду с хлебом всегда есть в любом доме. О полезных свойствах мацуна слагали легенды, поэты воспевали его…

03. Грузинская кухня Читать →

Автор: В Грузии любят застолья и знают в них толк. Каждое блюдо грузинской кухни — это аппетитный шедевркулинарного искусства. Именно поэтому настоящим украшением стола являются различные овощныесалаты и закуски. Знамениты на весь мир исконно грузинские блюда: шашлыки, сациви, суп харчо, хаши. Они калорийны, недороги в приготовлении. Их неповторимый…

04. Рыба — царица стола Читать →

Автор: Не зря в прошлые времена в учреждениях общепита каждый четверг был днем рыбным. И хотя рыба в отличие от мяса никогда не считалась «энергетической» едой по причине невысокой калорийности, ее основная ценность — в легкоусвояемом белке. В рыбе есть все незаменимые аминокислоты. 200 г продукта в день — и вы получаете суточную норму. …

05. 100 рецептов «оливье» Читать →

Автор: Ни одно праздничное застолье не обходится без салата оливье, ставшего символом и гордостью русской национальной кухни. Французы даже называют салат русским, и это не случайно. Француз Франсуа Оливье в бытность свою шеф-поваром одного из московских ресторанов изобрёл эту божественную кулинарную симфонию и увековечил имя своих предков. С…

06. 100 рецептов французской кухни Читать →

Автор: В брошюре даются рецепты французской кухни и приёмы приготовления пищи в кастрюле-скороварке.

07. 50 рецептов корейских салатов Читать →

Автор: В брошюре представлены рецепты корейских салатов, холодных закусок, соусов, даны рекомендации по приготовлению популярного в Корее блюда — кимчхи. Брошюра предназначена для всех интересующихся восточной кухней.

08. Кухня. Сборник кулинарных рецептов Читать →

Автор: Список необходимой кухонной утвари, чтобы дела кухонные шли как можно удачнее. Для лучшего результата покупайте самую лучшую посуду, какую можете себе позволить, она дольше прослужит. В шкафах:1 непригораемая сковородка, 1 непригораемая сковорода вок с огнеупорными ручками для готовки в духовке, 3 кастрюли (маленькая, средняя и очень большая) с крышками, 1 металлическая пароварка, бамбуковая пароварка или…

09. А что у нас на завтрак Читать →

Автор: А. Вкусный А что у нас на завтрак? Cодержание “Прочные” завтраки Хаш Мужужи (холодный густой грузинский суп из субпродуктов) РУССКИЕ КАШИ Сименуха Червячки Путря Тетеря Кашица смоленская Гурьевская каша с грецкими орехами и вареньем Картофельный шницель Каша манная на миндальном молоке…

10. А что у нас сегодня на Обед Читать →

Автор: А. Вкусный А что у нас сегодня на Обед? Завтрак, обед… ужин! Три этих слова сопровождают все живое с рождения и до могилы. Весь цикл человеческого бытия вмещается в это триединстве, ему подчинены людские бытие, сознание и подсознание психология, мировоззрение и самая ось мироздания. Куда бы мы не кинули взгляд – все делится…

11. Особенности национальной закуски Читать →

Автор: Л.Вкусный ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЗАКУСКИ Содержание Раздел первый. Закуски под водку. К предыстории вопроса О том, что считается “хорошей закуской” под водку РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ Салаты и винегреты Салат “Каротель” Салат “Каротель” с цветной капустой Салат “Каротель” из картофеля и квашеной капусты Салат “Студенческий” из…

12. Правильное копчение и вяление рыбы Читать →

Автор: , Ах, как хочется порою отведать вяленой или копченой рыбки. Нет, не той пересоленной, недокопченой и малосъедобной, которую обычно и встречаешь на прилавках магазинов или ларьков. А той – настоящей, ароматной, сочной, вкусной, радующей не только глаз и желудок, но и душу настоящего гурмана. Той, которая тает во рту, заставляя временно забыть о превратностях жизни, а…

13. Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов Читать →

Автор: , С незапамятных времен для своих поселений люди выбирали берега озер, рек и морей. Они были не только неиссякаемым источником воды и путем передвижения, но и кормили человека рыбой – прекрасным продуктом питания, который прочно вошел в кулинарию всех народов и до сих пор является неотъемлемой частью нашего стола. …

14. Краткая история этики Читать →

Автор: , Абдусалам Гусейнов, Герд Иррлитц КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЭТИКИ Книга представляет собой историко-теоретическкй очерк западноевропейской этики от Гомера до Фейербаха. Основной замысел авторов – раскрыть целостность домарксистской этики, которая обнаруживается в единстве истоков, проблематики, методологических оснований и идеологических целей. Философские системы морали рассматриваются с точки зрения их теоретического содержания и нормативных выводов; многие из них…

15. Кулинария - Блюда из картофеля и грибов Читать →

Автор: Картофель играет большую роль в питании человека как источник витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Грибы, как сочная и вкусная пища, возбуждают аппетит и доставляют необходимые организму белок и клетчатку, которая улучшает работу кишечника. В конце книги даны рецепты приготовления различных соусов к блюдам из картофеля и грибов.

16. Книга о сакэ Читать →

Автор: Книга знакомит читателей с историей сакэ, дает представление о характерных приемах его приготовления, содержит рецептуру наиболее популярных и вкусных напитков.

17. Божий дар или яичница Читать →

Автор: Казалось бы, яичница – она и в Африке яичница. А вот и нет! Яичница может быть и изысканной, и экзотической, и целебной. Наверняка найдется много блюд из яиц, которые вы еще не пробовали. А приготовить их крайне просто. Кроме того, яйца полезны и питательны, как никакой другой продукт. …

18. Супы Читать →

Автор: Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию. В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных супов (251 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; в книге также кратко освещаются вопросы рационального использования сырья. …

19. Салаты и соусы Читать →

Автор: , Приведены рецепты приготовления полезных и вкусных салатов и соусов. Описаны салаты овощные, рыбные, мясные, в состав которых входят свежие, вареные, соленые, квашеные и маринованные овощи и грибы, рыба, морепродукты, мясо, птица, вареные яйца. Приведенные рецепты соусов могут быть дополнением к рецептам салатов и использоваться самостоятельно. Рассчитана на…

20. Рецепты блюд "в горшочках" Читать →

Автор: Сапронов Алексей Рецепты блюд “в горшочках” От редактора. В последнее время передо мною встала задача найти рецепты приготовления самой разной еды в горшочках. Увы, но оказалось что разыскать таковые совсем не просто. В традиционных кулинарных книгах такая информация либо полностью отсутствовала, либо ограничивалась одним – двумя способами. Пришлось восполнять пробел…